

Pinot Noir
Cavallo
Jahrgang:
2018
- vegan
- handpicked


Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit frischen Orangenzesten unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Kirschen und Himbeeren, feine tabakige Nuancen. Stoffig, elegant, extraktsüßer Kern, zarte florale Noten nach Hibiskus und Veilchen, reife Kirschen im Nachhall, ein gut ausgereifter Speisenbegleiter.
Empfehlungen:
Dekantierverweilzeit: 2 bis 3 Stunden
beste Trinktemperatur: 17°C
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speiseempfehlungen: Wild, Gams, Wildgeflügel, Rücken vom Reh, Lammrücken, Geschmortes, Gebratenes vom Kalb, Wokgerichte, Rostbraten, Hirschrücken, Gansl und Ente
Großer Lagerwein mit enormen Potential!
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2031
Auszeichnungen:
FALSTAFF | 92 Punkte |
Technische Daten:
Ernte | Ende August 2018, Handselektion aus der Riede Umriss. |
Verarbeitung | Rebeln, Vergärung im Gärständer über 14 Tage lang bei bis zu 25°C, Malolaktik schon auf der Maische, Pressung, Lagerung in Barriques. |
Abfüllung | Dezember 2022 |
Alkohol | 14% vol.alc |
Säure | 5.2 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate | 0,75 l |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfite |