Pinot Noir
Mittleres Rubingranat. Intensive Nase nach feinem Himbeermark. Am Gaumen rotbeerige Frucht mit ätherirschen Anklängen, ein Hauch von Minze, finessenreiche Struktur, extraktvoller Abgang. Kompakter Speisenbegleiter
Unsere klassisch ausgebauten Weine werden unter der Riedenbezeichnung Umriss vermarktet. Die Reben sind 15-30 Jahre alt. Klassisch ausgebaut heißt bei uns im großem 3000l Fass gereift. Die Umrissweine sind sehr fruchtig, sortentypisch und nicht zu alkoholreich. Sie sind wunderbare, unkomplizierte Essensbegleiter.
Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 17°C - leicht gekühlt macht der Pinot Noir Umriss auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß
Serviertemperatur: 14°C - Leicht gekühlt macht der Pinot Noir Ried Umriss auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speiseempfehlungen: kräftiger Seefisch wie Waller, Ente, Gans, Wildgeflügel, Kaninchen
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2033
Auszeichnungen:
wein.pur | 4/5 Gläser |
Technische Daten:
Ernte | Anfang September, Handselektion aus der Riede Umriss. Hier handelt es sich um 25 Jahre alte Rebstöcke. |
Verarbeitung | Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Lagerung im großen Holzfass. |
Abfüllung | Dezember 2023 |
Alkohol | 13% vol.alc |
Säure | 5,6 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate | 0,75 l |
Verschluss | Drehverschluss |
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