Blaufränkisch
Mittleres Rubingranat; intensive Nase, nach Kirschen mit Marzipan unterlegt; am Gaumen prägnante Kirschfrucht, feine Würze, guter Säurebiss, sanftes Tannin, aromatisch und fein im Abgang. Ein sehr sortentypischer Vertreter.
Unsere klassisch ausgebauten Weine werden unter der Riedenbezeichnung Umriss vermarktet. Die Reben sind 15-30 Jahre alt. Klassisch ausgebaut heißt bei uns im großem 3000l Fass gereift. Die Umrissweine sind sehr fruchtig, sortentypisch und nicht zu alkoholreich. Sie sind wunderbare, unkomplizierte Essensbegleiter.
Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 17°C
Serviertemperatur: 14°C - Leicht gekühlt macht der Blaufränkisch Ried Umriss auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß!
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlungen: Nudelgerichte - Pastawein, kalte Jause
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2027
Auszeichnungen:
Á LA CARTE | 93 Punkte | |
wein.pur Guide | 4/5 Gläser | |
Falstaff | 91 Punkte | |
VINARIA | * * * |
Technische Daten:
Ernte | Ende September 2018, Handselektion aus der Riede Umriss. Hier handelt es sich Rebanlagen im Alter zwischen 15 und 25 Jahren. |
Verarbeitung | Rebeln, geschlossene Vergärung über 20 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Lagerung im großen Holzfass. |
Abfüllung | Dezember 2021 |
Alkohol | 13,0 % vol.alc |
Säure | 5 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate | 0,75 l |
Verschluss | Drehverschluss |
Allergene | Sulfite |
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