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Pinot Gris

Jahrgang: 2017

Helles Grüngelb; Nase sehr fruchtig nach frischen Birnen und ein Hauch von Kräutern auch etwas Blütenhonig; am Gaumen saftig elegant, gelbe frucht, zart nach Steinobst, harmonisch un gut anhaltend, ein delikater leichter Speisenbegleiter.

Der Ruländer hat viele Namen. Besser bekannt ist er als Grauer Burgunder oder als Pinot Gris. In Ungarn wird  er Szürkebarát (Grauer Freund) gennant. Auch als grauer Mönch findet er seine Bezeichnung.

Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 8° bis 12°C
Glasempfehlung: Chardonnayglas
Speiseempfehlungen: frische, knackige Sommersalat mit Schafkäse, Quiche mit Lauch oder klassich á la Loirraine
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2023
idealer leichter Sommerwein!

 

Technische Daten:

Ernte Anfang September 2017, Handselektion aus der Riede Umriss.
Verarbeitung Rebeln, sanfte Pressung, gekühlte Vergärung im Stahltank bei ca. 18°C über 4 Wochen lang, Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahl
Abfüllung

März 2018

Alkohol 12 % vol.alc
Säure 5 g/l
Restzucker trocken
Formate 0,75 l
Verschluss Drehverschluss
Allergene Sulfite