weinflasche
weintrauben

Guter Roter

Blaufränkisch
Jahrgang: 2018
- vegan - handpicked

Kräfiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mit feiner Edelholzwürze und Cassis-Brombeer- Konfit unterlegt. Am Gaumen gehaltvoller Wein mit elegante Textur, saftig, süße Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine bleibt gut anhaltend,hat einiges Lagerpotenzial. Vielseitiger Speisenbegleiter

Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 17°C
Serviertemperatur: 14°C - Leicht gekühlt macht der Blaufränkisch "Guter Roter" auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlung: Zwiebelrostbraten, Tafelspitz, Kalbsrahmgulasch
Optimale Trinkreife: 2024 bis 2032

Auszeichnungen:

FALSTAFF       92 Punkte

Technische Daten:

Ernte Ende September 2018, Handselektion aus den Rieden Bandkräftn. Hier handelt es sich um  30 Jahre alte Rebstöcke.
Verarbeitung Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Pressung, Lagerung in Barriques.
Abfüllung September 2022
Alkohol 13,5% vol.alc
Säure 5,6 g/l
Restzucker trocken
Formate 0,75 l
Verschluss Drehverschluss
Allergene Sulfite