Guter Roter
Blaufränkisch
Jahrgang:
2018
- vegan
- handpicked
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Kräfiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mit feiner Edelholzwürze und Cassis-Brombeer- Konfit unterlegt. Am Gaumen gehaltvoller Wein mit elegante Textur, saftig, süße Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine bleibt gut anhaltend,hat einiges Lagerpotenzial. Vielseitiger Speisenbegleiter
Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 17°C
Serviertemperatur: 14°C - Leicht gekühlt macht der Blaufränkisch "Guter Roter" auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlung: Zwiebelrostbraten, Tafelspitz, Kalbsrahmgulasch
Optimale Trinkreife: 2024 bis 2032
Auszeichnungen:
| FALSTAFF | 92 Punkte |
Technische Daten:
| Ernte | Ende September 2018, Handselektion aus den Rieden Bandkräftn. Hier handelt es sich um 30 Jahre alte Rebstöcke. |
| Verarbeitung | Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Pressung, Lagerung in Barriques. |
| Abfüllung | September 2022 |
| Alkohol | 13,5% vol.alc |
| Säure | 5,6 g/l |
| Restzucker | trocken |
| Formate | 0,75 l |
| Verschluss | Drehverschluss |
| Allergene | Sulfite |
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- H-LOW - Laut Untersuchung des Bundesamtes für Weinbau hat der Wein einen Histamingehalt von 0,2 mg/l (Furmint 2021) bzw. von 0,1 g/l (Welschriesling 2021)