

Guter Roter
Blaufränkisch
Jahrgang:
2017
- vegan
- handpicked


Kräfiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mit feiner Edelholzwürze und Cassis-Brombeer- Konfit unterlegt. Am Gaumen gehaltvoller Wein mit elegante Textur, saftig, süße Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine bleibt gut anhaltend,hat einiges Lagerpotenzial. Vielseitiger Speisenbegleiter
Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 17°C.
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlung: Zwiebelrostbraten, Tafelspitz, Kalbsrahmgulasch
Optimale Trinkreife: 2021 bis 2028
Auszeichnung:
FALSTAFF | 92 Punkte | |
VINARIA | 3 Sterne | |
Wein Pur Guide | 4/5 glasses | |
Á LA CARTE | 92 Punkte |
Technische Daten:
Ernte | Ende September 2017, Handselektion aus den Rieden Bandkräftn. Hier handelt es sich um 30 Jahre alte Rebstöcke. |
Verarbeitung | Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Pressung, Lagerung in Barriques. |
Abfüllung | Dezember 2020 |
Alkohol | 13,5% vol.alc |
Säure | 4,9 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate | 0,75 l |
Verschluss | Drehverschluss |
Allergene | Sulfite |
Weitere Empfehlungen: