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Chardonnay

vom Muschelkalk NEU!
Jahrgang: 2024
- histaminfree - vegan - handpicked

Mittleres Grüngelb; Reife, gelbe Frucht nach Apfel, Birnen und kandierten Orangenzeste; Am Gaumen saftig, gute Komplexität, feine weiße Tropenfrucht, dezente Extraktsüße, mineralischer Touch, elegant und gut anhaftend, verfügt über Reifepotenzial.

Chardonnay ist seit über 100 Jahren als Klevner in Rust beheimatet. Er wächst auf Kalksandböden, die von Sedimenten unterzogen sind. Das gibt diesem Wein diese besondere Mineralik.

Empfehlungen:

Beste Trinktemperatur: 8° bis 12°C
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speiseempfehlungen: geräucherten Fisch, Krustentiere, Paprikahuhn, Schmorgemüse, Kalbsgulasch, kräftiger Fisch, Lammstelze
Optimale Trinkreife: 2025 bis 2036
Hervorragender Essensbegleiter!

Technische Daten:

Ernte Anfang September 2024, Handselektion aus der Rieden Gemärk und Geier Umriss.
Verarbeitung Rebeln, sanfte Pressung, gekühlte Vergärung im Stahltank bei ca. 18°C über 4 Wochen lang, Malolaktik, 7 Monate auf der Feinhefe
Abfüllung April 2025
Alkohol 13 % vol.alc
Säure 5,6 g/l
Restzucker trocken
Brennwert 327kJ/78 kcal je 100 ml
Formate 0,75 l
Verschluss Drehverschluss
Allergene Sulfite; Laut Untersuchung des Bundesamtes für Weinbau in Eisenstadt ist der Histamingehalt nicht bestimmbar, da der Wert unter 0,1 mg/l liegt