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Chardonnay

vom Muschelkalk
Jahrgang: 2022
- histaminfree - vegan - handpicked

Mittleres Grüngelb; Reife, gelbe Frucht nach Apfel, Birnen und kandierten Orangenzeste; Am Gaumen saftig, gute Komplexität, feine weiße Tropenfrucht, dezente Extraktsüße, mineralischer Touch, elegant und gut anhaftend, verfügt über Reifepotenzial.

Chardonnay ist seit über 100 Jahren als Klevner in Rust beheimatet. Er wächst auf Kalksandböden, die von Sedimenten unterzogen sind. Das gibt diesem Wein diese besondere Mineralik.

Empfehlungen:

Beste Trinktemperatur: 8° bis 12°C
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speiseempfehlungen: geräucherten Fisch, Krustentiere, Paprikahuhn, Schmorgemüse, Kalbsgulasch, kräftiger Fisch, Lammstelze
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2035
Hervorragender Essensbegleiter!

Auszeichnungen:

FALSTAFF        90 Punkte
VINARIA           * * *

Technische Daten:

Ernte Ende September  2022, Handselektion aus der Rieden Gemärk und Geier Umriss.
Verarbeitung Rebeln, sanfte Pressung, gekühlte Vergärung im Stahltank bei ca. 18°C über 4 Wochen lang, Malolaktik, 7 Monate auf der Feinhefe
Abfüllung  März 2023
Alkohol 14,5 % vol.alc
Säure 4,6 g/l
Restzucker trocken
Formate 0,75 l
Verschluss Drehverschluss
Allergene Sulfite; H-free - Laut Untersuchung des Bundesamtes für Weinbau in Eisenstadt ist der Histamingehalt nicht bestimmbar, da der Wert unter 0,1 mg/l liegt