

Chardonnay



Mittleres Grüngelb; Reife, gelbe Frucht nach Apfel, Birnen und kandierten Orangenzeste; Am Gaumen saftig, gute Komplexität, feine weiße Tropenfrucht, dezente Extraktsüße, mineralischer Touch, elegant und gut anhaftend, verfügt über Reifepotenzial.
Chardonnay ist seit über 100 Jahren als Klevner in Rust beheimatet. Er wächst auf Kalksandböden, die von Sedimenten unterzogen sind. Das gibt diesem Wein diese besondere Mineralik.
Empfehlungen:
Beste Trinktemperatur: 8° bis 12°C
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speiseempfehlungen: geräucherten Fisch, Krustentiere, Paprikahuhn, Schmorgemüse, Kalbsgulasch, kräftiger Fisch, Lammstelze
Optimale Trinkreife: 2022 bis 2033
Hervorragender Essensbegleiter
Auszeichnungen:
FALSTAFF | 90 Punkte |
Technische Daten:
Ernte | Ende September 2020, Handselektion aus der Rieden Gemärk und Geier Umriss. |
Verarbeitung | Rebeln, sanfte Pressung, gekühlte Vergärung im Stahltank bei ca. 18°C über 4 Wochen lang, Malolaktik, 7 Monate auf der Feinhefe |
Abfüllung | März 2021 |
Alkohol | 13,5 % vol.alc |
Säure | .4 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate | 0,75 l |
Verschluss | Drehverschluss |
Weitere Empfehlungen: