weinflasche
weintrauben

Marco Polo

Cuveé (SH/ME/CS)
Jahrgang: 2013

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feinem Schokotouch unterlegtes schwarzes Waldbeerkonfit. Nouancen von Heidelbeeren, süße Gewürzanklänge, tabakige Noten. Stoffig, elegante Textur, extraktsüßer Kern, präsente Tannine, etwas Nougat im langanhaltenden Abgang.

Empfehlungen:

Dekantierverweilzeit: 4 bis  Stunden
Beste Trinktemperatur: 17°C.
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlungen: Wild, Gams, Wildgeflügel, Filet vom Rind, Lammrücken, Geschmortes, Gebratenes vom Kalb
Großer Lagerwein mit enormen Potenzial!
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2030

Auszeichnung:

FALSTAFF      93 Punkte
VINARIA             4 Sterne

Technische Daten:

Ernte Anfang Oktober 2013, Handselektion aus den Rieden Alt Umriss und Bandkräftn.
Verarbeitung Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Lagerung in Barriques.
Cuvée 50% Syrah, 25% Merlot und 25% Cabernet
Abfüllung Oktober 2017
Alkohol 13,5% vol.alc
Säure 4,8 g/l
Restzucker trocken
Formate 0,75 l
Verschluss Naturkork oder Drehverschluss