Cardinal
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe; Feinwürzig unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Kräutern, Cassis und Brombeeren klingen an. Kraftvoll, saftig, feine Nuancen von reifen Zwetschken, gut integrierte Tannine, etwas Nougat im Abgang, gute Länge, verfügt über Entwicklungspotential.
Empfehlungen:
Dekantierverweilzeit: 2-3 Stunden
Beste Trinktemperatur: 16° bis 18°C.
Serviertemperatur: 14°C - Leicht gekühlt macht der Cardinal auch in der heißen Jahreszeit viel Trinkspaß
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Speiseempfehlungen: Wild, Gams, Wildgeflügel, Filet vom Rind, Lammrücken, Geschmortes, Gebratenes vom Kalb
Großer Lagerwein mit enormen Potenzial!
Optimale Trinkreife: 2023 bis 2035
Auszeichnungen:
FALSTAFF | 94 Punkte | |
VINARIA | * * * * * | |
Á LA CARTE | 94+ Punkte | |
wein.pur | 5/5 Gläser | |
Rotwein Guide | 95+ Punkte |
Technische Daten:
Ernte | Ende September, Mitte Oktober 2018, Handselektion aus den Rieden Oberer Wald, Alt Umriss und Bandkräftn. Hier sind die ältesten Blaufränkischanlagen 60+ Jahre alt |
Verarbeitung | Rebeln, geschlossene Vergärung über 14 Tage lang bei bis zu 30°C, Malolaktik schon auf der Maische, Lagerung in Barriques. |
Cuvée | Ergänzt wird der Blaufränkisch aus über 60 Jahre alten Anlagen zu 10% mit St. Laurent und 10% Cabernet Sauvignon. |
Abfüllung | Dezember 2021 |
Alkohol | 14% vol.alc |
Säure | 4,8 g/l |
Restzucker | trocken |
Formate |
0,75 l - 1,5 l Magnum - 3 Liter - 5 Liter |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | Sulfate |
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